التين وفوائده الصحيه
إنّ شجرة التين من أشجار الفواكه الموسمية التي تنتمي لعائلة التوت، ويمكن تجفيفها وحفظها للاستخدام على مدار العام، ويُعتقد أنّ موطنها الأصلي، يمتد من تركيا حتى مناطق شمال الهند، وللتين العديد من الفوائد، أبرزها إمداد الجسم بالفيتامينات، والمعادن، والألياف، ولا يقتصر استخدامها على الثمار فقط، بل على الأوراق أيضاً
التين له العديد من الفوائد الصحية لجسم الإنسان.
التين هو نوع من الفواكه التي نشأت فى غرب آسيا.
هذه الفاكهة تحتوي على الكثير من السكر بكميات كبيرة، وتحتوي أيضا على ألاملاح الرئيسية، وأهمها هي الكالسيوم، والفوسفور، وفيتامين C.
لذا، التين هو واحد من الفاكهة التي تحتوى على الكثير من العناصر الغذائية.
وفى هذا المقال سنتعرف على 15 فائدة من فوائد التين.
1. الوقاية من السرطان
يحتوى التين على مركبات تسمى ( الكومارين ) ، والتى من شأنها ان تقلل من خطر الاصابة بسرطان البروستاتا. يمكن ايضا اذا تم تناول التين بانتظام ان يساعد على التقليل من خطر الإصابة بسرطان الثدي وسرطان القولون.
2. يخفض الكولسترول
توجد مجموعة من الألياف القابلة للذوبان الموجودة في التين تسمى (البكتين) والتى من شانها ان تساعد في خفض نسبة الكولسترول في الدم.
3. يمنع ارتفاع ضغط الدم والنوبات القلبية
احتواء فاكهة التين على البوتاسيوم، أوميغا 3 وأوميغا 6 يساعد على الحفاظ على مستوى ضغط الدموبالتالى فأنه يمنع حدوث النوبات القلبية التاجية.
4. علاج السكري
اوراق التين لها الكثير من الخصائص الشفائية. تحتوى اوراق التين على مركب الديكوتيون والذى يمكن أن يساعد المرضى الذين يعانون من مرض السكري فى تقليل كمية جرعات الانسولين اليومية . فقط قم بغلى 3 اوراق فى كوب من الماء وتناولهم مرتين يوميا.
5. يعالج الارهاق وفقر الدم
تناول 3 ثمرات صغيرة من التين يوميا يمكن ان يقلل الشعور بالتعب، وتحسين الذاكرة في الدماغ ومنع فقر الدم.
6. يعالج الامساك المزمن